La cheesecake monporzione alle fragole è un dolce al cucchiaio fresco e delizioso che fa subito estate. Ottimo servito come dessert da assaporare nelle calde sere d’estate ma si presta bene anche per una merenda golosa e sfiziosa.
E’ composta da pochi ingredienti, biscotti, mascarpone e yogurt, che la rendono leggera e delicata. Un dolce goloso e raffinato che presentato in monoporzione dà quel tocco di originalità che stupirà i vostri ospiti.
Istruzioni
- Con l'ausilio di un mixer tritate i biscotti e poneteli in una ciotola.
- Sciogliete il burro in un pentolino o nel microonde e versatelo sui biscotti sminuzzati. Mescolate per amalgamare.
- Versate il composto di biscotti e burro all'interno di due mono porzioni e schiacciatelo con un cucchiaio distribuendolo uniformemente sul fondo degli stampi.
- Ponete in frigorifero e fate riposare per 30 minuti.
- Ammorbidite la gelatina mettendola a mollo nell'acqua fredda per 10 minuti.
- In una ciotola mescolate con una frusta a mano il mascarpone con lo zucchero, aggiungete lo yogurt e amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.
- Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere in un pentolino con un cucchiaio di latte o yogurt.
- Incorporatela delicatamente alla crema mescolando. Ponete in frigo a riposare.
- Lavate le fragole prendetene circa la metà, tagliatele a pezzetti e ponetele in un pentolino con qualche goccia di limone e 1 cucchiaio di zucchero fate cuocere a fuoco basso per far sciogliere completamente lo zucchero ed ottenere una crema che poi filtrerete.
- Tirate fuori le basi dal frigo, versate all'interno la crema di mascarpone e yogurt livellando con una spatola.
- Coprite la superficie la coulis di fragole e guarnite con le restanti fragole tagliate a fettine o a ventaglio.
- Fate riposare in frigo per qualche ore prima di servirle.