Crostate/Tart

Tarte supreme al cioccolato

La tarte supreme al cioccolato è il dolce perfetto per gli amanti del cioccolato. E’ composta da una base di frolla al cacao, uno strato di crumble al cioccolato e nocciole, una ganache al cioccolato a latte e un cremoso al cioccolato fondente.

La particolarità di questa tarte è il piacevole contrasto fra croccantezza e cremosità. Un mix di consistenze e di sapori che vi delizierà e appagherà al primo morso.

 

Tarte supreme al cioccolato

Tarte supreme al cioccolato
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Pasta frolla al cacao, crumble al cioccolato, ganache al cioccolato al latte, cremoso al cioccolato fondente. Ingrediente per uno stampo da 18/20 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 60 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 60 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tarte supreme al cioccolato
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Pasta frolla al cacao, crumble al cioccolato, ganache al cioccolato al latte, cremoso al cioccolato fondente. Ingrediente per uno stampo da 18/20 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 60 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 60 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Ingredienti
per il cremoso al cioccolato
per il crumble al cioccolato
per la ganache al cioccolato al latte
Porzioni: persone
Istruzioni
per il cremoso al cioccolato
  1. Spezzettate il cioccolato e mettetelo all'interno del boccale del frullatore a immersione.
  2. Mettete a scaldare in un pentolino la panna e il latte.
  3. In una ciotola montate, con una frusta a mano, i tuorli con lo zucchero fino a quando quest'ultimo si sarà sciolto.
  4. Quando la panna e il latte sfioreranno il bollore, spostate dal fuoco e aggiungete i tuorli con lo zucchero.
  5. Rimettete sul fuoco e portate e appena arriva a 85° C versate la crema sul cioccolato, aggiungete la gelatina reidratata ed emulsionate il tutto con il frullatore a immersione.
  6. Versate la crema all'interno dello stampo in silicone (vedi note) e mettete in freezer.
per il crumble al cioccolato
  1. Scaldate il forno al 170°. Mescolate le nocciole in polvere, lo zucchero, la farina e il burro, tagliato a tocchetti freddo di frigo, fino a ottenere un composto bricioloso.
  2. Stendete il composto formando uno strato sottile in una teglia rivestita di carta forno, infronate e cuocete per 15/20 minuti, mescolando ogni tanto.
  3. Quando il crumble è uniformemente dorato, sfornate e fate raffreddare.
  4. Spezzettate il cioccolato in una ciotola e scioglietelo al microonde o bagnomaria.
  5. Aggiungete il crumble e mescolate con una spatola.
  6. Trasferite il composto all'interno dell'anello in cui avete cotto la frolla, sarebbe meglio un anello leggermente più piccolo, e stendete formando uno spessore di 5 mm. In alternativa disponetelo su due fogli di carta forno stendete con il mattarello e ponete in frigo a fate indurire per almeno 2 ore. Poi coppate della grandezza interessata.
per la ganche al cioccolato al latte
  1. Fate fondere il cioccolato al microonde per 2 minuti circa a 600W
  2. In un pentolino portate a sfiorare il bollore la panna con il glucosio.
  3. Versate la panna in 3 volte sul cioccolato fuso, mescolando con una spatola. Fate riposare a temperature ambiente.
montaggio della tarte
  1. Prendete il vostro disco di crumble, rifilate leggermente i bordi e posizionatelo sulla base del vostro fondo di frolla al cacao cotto.
  2. Versate sopra la ganache al cioccolato al latte e mettete in frigo per 2 ore.
  3. Tirate fuori dal freezer lo stampo in silicone e delicatamente estraete il cremoso al cioccolato. Posizionatelo sulla ganache, decorate con scaglie di cioccolato e se volete ciuffetti di panna montata.
  4. Conservate in frigorifero, prima di consumarla lasciatela a temperatura ambiente per 30 minuti.
Recipe Notes

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1 commento

  1. ANNA ZONA dice:

    ciao Marianna sono Anna, vorrei provare a fare questa torta meravigliosa ma non mi è chiara una cosa! Negli ingredienti per il cremoso al cioccolato c’è 1 grammo di gelatina in polvere. Nella preparazione però non viene menzionata! Dove la inserisco la gelatina? nella panna? scusa la domanda sciocca! cercherò la gelatina in polvere ma atal proposito ti chiedo se hai qualche marca in particolare da consigliarmi e se non dovessi trovarla, avendo i fogli qual’è il rapporto che devo usare? Grazie a presto!

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