La crema al caramello salato è una crema molto golosa che viene utilizzata sia per farcire, guarnire e aromatizzare i dolci, sia da spalmare sul pane, pan cakes, crepes, fette biscottate. Il suo gusto dolce e cremoso delizierà le papille gustative di grandi e piccini!

Crema al caramello salato
Ingredienti
- 125 g zucchero semolato
- 125 g glucosio
- 185 g panna liquida fresca
- 60 g burro morbido
- un cucchiaino estratto di vaniglia
- 2 g fior di sale o sale
Istruzioni
- In una casseruola inserite lo zucchero e il glucosio.
- Fate cuocere, mescolando di tanto in tanto quando lo zucchero comincerà a sciogliersi, fino a raggiungere la temperatura di 185°C.
- Nel frattempo in un pentolino scaldate la panna con il sale. Quando il caramello avrà raggiunto la temperatura
- togliete dal fuoco e sfumate versando la panna calda poco alla volta.
- Rimettete sul fuoco e cuocere a 112°C. Quindi togliete dal fuoco, trasferite la crema all'interno di un boccale e aggiungete il burro con la vaniglia.
- Emulsionate con un frullatore ad immersione.
- Versate in barattolini di vetro e fate raffreddare in frigorifero.
- Se non avete un termometro da cucina regolatevi in base al colore, dopo aver aggiunto la panna rimettete sul fuoco facendo cuocere fino al primo bollore.
Buongiorno. Mi chiedo come ho fatto a non trovarti prima.
Sono felicissima di averlo fatto. Bellissime le tue ricette e la spiegazioni da vera e brava professionista. Grazie. Ti seguirò sempre. Buonagiornata 💕
Ciao Nunziata, ma grazie felice anche io di conoscerti. Un super abbraccio
Ciao, posso aggiungere un grammo di gelatina in fogli per poter fare delle linee di crema di caramello con sac a poche?
Grazie mille!!!!
Ciao Camilla, assolutamente si!