CROSTATE,  RICETTE DI BASE

Crostata con frolla di Christophe Felder

Quando acquisto qualcosa di nuovo devo subito utilizzarlo. Da ragazzina quando compravo un paio di scarpe dicevo alla commessa di non mettermele nella scatola perché le avrei indossate immediatamente. Questo succede anche adesso ma cerco di non farmi prendere dall’euforia e aspetto almeno il giorno dopo, la sessa cosa succede quando acquisto nuovi stampi, teglie e quant’altro, non resisto e devo provarli appena possibile.

Qualche giorno fa su Amazon ho trovato degli stampini a cuore dalla forma particolare, mi sono piaciuti talmente tanto che non ho aspettato un solo secondo per realizzare questa crostata con confettura ai frutti di bosco.

Per la preparazione della frolla ho seguito la ricetta di Christophe Felder tratta dal libro “Patisserie”. Lui la chiama “pasta zuccherata” ed è una preparazione molto semplice che potete fare tranquillamente a mano, a me è piaciuta molto perché resta croccante e al contempo friabile, perfetta al taglio e adatta per qualsiasi tipo di preparazione, la rifarò sicuramente.

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Crostata con frolla di Christophe Felder
Cucina Francese
Keyword Crostata
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 20-25 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Francese
Keyword Crostata
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 20-25 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete il burro ammorbidito in una ciotola e setacciate lo zucchero a velo direttamente sopra.
  2. Aggiungete i semini che avrete prelevato dal baccello di vaniglia, la farina di mandorle e il sale.
  3. Mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Aggiungete l'uovo e continuate a mescolare.
  5. Setacciate sopra la farina e mescolate senza lavorare troppo l'impasto, giusto il tempo di fare assorbire la farina.
  6. Avvolgente l'impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno due ore.
  7. Stendete l'impasto fino a uno spessore di 2 mm, trasferitelo all'interno di uno stampo da 20/22 cm.
  8. Bucherellate il fondo con una forchetta, farcite con la vostra confettura preferita e decorate a vostro piacimento con la frolla restante.
  9. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

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