Torte da credenza

Plumcake soffice al limone

Il plumcake soffice al limone è un dolce soffice e delicato dal profumo intenso di limone.

Si realizza velocemente e con pochi ingredienti, bastano delle uova, zucchero, olio, farina e succosi limoni non trattati.

Un dolce da gustare in ogni momento della giornata o quando si ha voglia di un goloso dolcetto al contempo leggero.

Il plumcake soffice al limone vi conquisterà per il suo profumo inebriante e la sua particolare morbidezza.

Plumcake soffice al limone
Print Recipe
Soffice plumcake dall'incredibile profumo e sapore di limone
Porzioni Tempo di preparazione
8 persone 15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 persone 15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Plumcake soffice al limone
Print Recipe
Soffice plumcake dall'incredibile profumo e sapore di limone
Porzioni Tempo di preparazione
8 persone 15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 persone 15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180 ° C.
  2. In una ciotola setacciate la farina con il lievito.
  3. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake oppure rivestitelo con carta forno.
  4. Lavate i limoni, recuperate il succo e grattugiate la scorza.
  5. Montate le uova con lo zucchero fino a raggiungere un composto bianco e spumoso, aggiungete mescolando a bassa velocità il succo e le scorze grattugiate dei limoni, l'olio e la panna.
  6. Sempre a bassa velocità aggiungete le polveri finendo di incorporarle al composto con una spatola.
  7. Versate il composto all'interno dello stampo e cuocete per circa 40 minuti, verificate sempre la cottura con la prova stecchino.
Recipe Notes

Per un plumcake più ricco potete scaldare un po' di marmellata di arance o di albicocche e spalmarla sul plumcake.

Potrebbe piacerti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.