Le Tartellette pistacchio, frutto della passione e chantilly sono friabili scrigni di pasta frolla che racchiudono un croccante al pistacchio, un cremoso al frutto della passione e una leggera crema chantilly alla vaniglia. Decorate con frutti di bosco, un sottile disco di pasta frolla e qualche ciliegia.
L’ingrediente di spicco è sicuramente il frutto della passione. Una scelta un pochino azzardata, nata dall’esigenza di utilizzare della polpa al frutto della passione già pronta, che si è rivelata azzeccata. Se non amate il sapore intenso e leggermente acidulo di questo frutto vi consiglio di sostituirlo con un altro frutto tropicale o frutto preferito.
Per il croccante ho utilizzato della granola al cioccolato avanzata, potete utilizzare anche dei corn flakes, riso soffiato, granella di nocciole o di pistacchio. Inoltre, se preferite, potete cambiare il gusto sostituendo la pasta di pistacchio con una pasta di nocciole o crema spalmabile.
Vi ricordo che la ricetta per preparare i gusci di frolla la trovate QUI.
Sul mio profilo instagram trovate il video Reel della ricetta, non perdetevelo!
Ultima cosa, taggatemi sarò felice di condividere le vostre preparazioni.
Un abbraccio!
![Tartellette frutto della passione tartellette frutto della passione](https://www.fiordipistacchio.it/wp-content/uploads/2021/06/20210612180151_IMG_0165-01-150x150.jpeg)
Porzioni |
6 - 8 tartellette |
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Friabili scrigni di pasta frolla racchiudono un in disco di croccante al pistacchio, un cremoso al frutto della passione e una leggera crema chantilly alla vaniglia. Per finire frutti di bosco e un sottile disco di pasta frolla come decorazione finale
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- 60 g cioccolato bianco
- 100 g crema pistacchio o nocciole
- 50 g granola corn flakes o granella di nocciole/pistacchio
- 250 g panna liquida fresca
- 50 g mascarpone
- 15 g zucchero a velo
- 1 baccello di vaniglia
- frutti di bosco a scelta
- ciliegie
- Sciogliete in una ciotola il cioccolato bianco al microonde per circa 2 minuti.
- Aggiungete la crema di pistacchio, la granola e mescolate con una spatola.
- Trasferite il composto su un foglio di carta forno, coprite con un altro foglio e con l'aiuto di un mattarello stendete fino a realizzare uno strato sottile. Mettete in frigorifero e rassodare.
- Reidratate la gelatina in acqua fredda.
- Portate a ebollizione la purea al frutto della passione.
- Nel frattempo con una frusta mescolate bene i tuorli, le uova e lo zucchero.
- Quando la purea raggiunge l'ebollizione, versatene metà sul composto di uova e zucchero, mescolate con la frusta e versate il tutto nel pentolino. Continuando a mescolare riportate a sfiorare il bollore.
- Togliete dal fuoco, aggiungete la gelatina strizzata, il burro a pezzetti e emulsionate con un frullatore a immersione. Trasferite il cremoso all'interno di un sac a poche e mettete in frigorifero.
- Montate la panna e il mascarpone freddi di frigo con lo zucchero e i semini del baccello di vaniglia fino a ottenere una crema montata e omogenea. Mettete in frigorifero all'interno di un sac a poche.
- Preparate i gusci di frolla come da ricetta "fondo di pasta frolla" accedendo dal menù e cliccando su "Ricette di base". Se volete potete prepararli e cuocerli il giorno prima e conservarli in frigo all'interno di un sacchetto per alimenti.
- Con la restante frolla ricavate dei dischi dello stesso diametro dei gusci e con dei beccucci di diametro diverso ricavate dei piccoli cerchi. Cuocete anch'essi a 170° gradi per circa 10 minuti o fino a doratura e fate raffreddare.
- Fate raffreddare bene i gusci e con l'aiuto di un coppa pasta, più piccolo rispetto ai gusci di frolla, ritagliate dei dischi che andrete ad adagiare sul fondo (vedi video Reel)
- Riempite con il cremoso e decorate a vostro piacimento con la chantilly.
- Aggiungete qualche frutto di bosco, coprite appoggiando delicatamente il disco di frolla e terminate con qualche ciliegie e una spolverata di zucchero a velo.
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