BRIOCHE,  LIEVITATI DOLCI

Cinnamon Rolls o Kanelbulle

I Cinnamon Rolls chiamati anche Kanelbulle sono soffici girelle di pasta lievitata farcite con una crema di burro, zucchero e cannella. Nati in Svezia e famosi per essere gustati come da tradizione nella pausa caffè si sono diffusi in tutto il mondo soprattutto in America.

Era da un po’ che volevo provare queste briochine, la ricetta è meravigliosa ed è tratta dal bellissimo libro di Brontë Aurell “Dolci Hygge” e vi avverto ne mangereste all’infinito. Sprigionano un profumo meraviglioso di cannella e la consistenza è soffice ed umida grazie alla crema al burro…so già che ve ne innamorerete.

 

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Cinnamon Rolls o Kanelbulle
Soffici brioche di pasta lievitata farcite alla cannella 30*21
Cucina Svedese
Keyword Cinnamon Rolls
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15-20 minuti
Tempo Passivo 2/3 ore
Porzioni
brioche
Ingredienti
per l'impasto
per la farcitura
Cucina Svedese
Keyword Cinnamon Rolls
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15-20 minuti
Tempo Passivo 2/3 ore
Porzioni
brioche
Ingredienti
per l'impasto
per la farcitura
Istruzioni
  1. Scaldate il latte, versatelo in un boccale o in una ciotola, aggiungete il lievito, mescolate bene dopodiché coprite con pellicola e lasciate riposare per 15 minuti.
  2. Nel frattempo fate fondere il burro e lascialo intiepidire.
  3. Mescolate insieme la farina con il cardamomo e il sale.
  4. Mettete il latte con il lievito in una ciotola grande (oppure nella ciotola dell'impastatrice utilizzando il gancio impastatore). Aggiungete lo zucchero e mescolate bene sino a che sarà dissolto, poi versate il burro.
  5. Aggiungete la farina, poco alla volta, sempre impastando e aggiungete metà dell’uovo sbattuto. L'impasto deve risultare abbastanza appiccicoso.
  6. Coprite la ciotola con della pellicola e mettete a lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio, ci vorrà circa 1 oretta.
  7. Io, impastando a mano, in questo lasso di tempo ho dato due/tre pieghe.
  8. Nel frattempo preparate la farcitura, mettete il burro a temperatura ambiente in una ciotola, aggiungete la farina, la cannella, il cardamomo, la vaniglia e lo zucchero. Mescolate bene sino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati e otterrete un composto cremoso.
  9. Trasferite l’impasto su un piano di lavoro o spianatoia leggermente infarinato e stendetelo realizzando un rettangolo di circa 40 (base) x 50 cm (altezza).
  10. Spalmate con una spatola la crema di burro e spezie sulla superficie del rettangolo, poi arrotolatelo per il lungo, ben stretto, creando un salsicciotto.
  11. Con un coltello ricavate 12 spirali e disponetele, lasciando un po' di spazio tra uno e l'altra, in una teglia rettangolare di circa 30x20 cm.
  12. Coprite con pellicola e lasciate lievitare per circa 1 ora o fino a che saranno belle gonfie.
  13. Terminato il tempo di lievitazione spennellate la superfici con l'altra metà dell'uovo sbattuto e infornate per circa 15-20 minuti o fino a che sarà ben dorato.

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